搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

夏新董事长辞职 业绩持续亏损成人事动荡主因

  本报讯 刚签署过上半年亏损4亿多元的业绩报告不到一个月,夏新电子董事长苏振明就做出了辞职的决定。根据夏新电子昨天发布的公告,公司董事长苏振明已于9月4日向公司董事会提交了书面辞职报告,他辞职的理由是“身体原因”。

根据公司章程,该辞职报告已自送达董事会时生效。与苏振明一同提交辞呈的还有公司董事张丰年,他是因退休而辞职。  

  据悉,夏新电子董事会将按有关规定对两人辞职造成的董事名额空缺进行增补。而今年以来,夏新电子像这样的人事动荡已不是一次两次。先是公司常务副总裁黄智辉和总工程师李晓忠于4月底一同辞职;随后的6月份,公司副总裁黄爱平又因个人原因辞职;同月,公司董事刘瑞林也向董事会递交了辞呈。业界普遍认为,企业经营的长期亏损是导致夏新电子频频人事动荡的主要原因。

  在DVD时代,夏新电子曾经是全国出名的家电企业,与厦华电子并称为“厦门家电双雄”。随后,夏新电子又陆续介入了手机、液晶电视和电脑的生产。但在日趋激烈的市场竞争中,夏新今年一季度因不堪亏损从电视领域退出,由综合家电企业转为专攻手机,目前手机已占据其主业的70%。但在手机领域,夏新的日子也不好过。今年上半年,夏新电子因资金问题使生产受到严重影响,新产品推出停顿,导致公司销售收入下降3.72亿元,再度出现亏损4.12亿元。由于从2006年至今,夏新电子已连续亏损两年,根据有关规定,如果今年夏新再度出现全年亏损,就将面临暂停上市。而目前夏新已经做出预计,今年前9个月公司将继续出现亏损。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏振明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>