搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔空调将斥资1亿元建1500家专卖店

  □本报记者 陈静

  海尔空调有关人士透露,在2009冷冻年度,公司将斥资1亿元建设1500家海尔空调专卖店,选址主要是在三四级市场,计划在河南省内建102家店,湖南省内建50家。

  海尔空调总监王友宁日前表示,空调行业在2009冷冻年度面临新的行业环境,为应对新能效标准等一系列挑战,海尔空调将推出更多的高能效空调产品,同时着手变革营销渠道,加大对经销商的支持力度。

  比如,海尔将2009冷冻年度的空调安装费提高到高于行业平均水平,且从9月1日开始,返还给经销商的安装费在次月就能到账。

  在渠道方面,对于部分核心客户,海尔空调采取了“封闭区域管理制”,并成立运营公司——日日顺空调公司。各地日日顺空调公司的资金由经销商自己承担,经销商买断该区域市场的海尔空调产品,海尔负责提供空调产品及输出管理,双方共同运营。在2008空调冷冻年度,海尔已在河南开出两家日日顺空调公司,并计划在2009空调冷冻年度将这样的公司在河南增加到5家。

  此外,海尔空调研发新品的速度也开始加快。近日,海尔空调就率先推出行业首个超级“省电家族”阵容,包括10大系列、120余款省电空调。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>