搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

加速破冰机票直销 支付宝可直接购买深航机票

  本报讯(记者辛苑薇)记者昨天从第三方支付平台支付宝获悉,其与国内最大民营控股航空公司正式达成合作,用户今后可以用支付宝直接在深航官方网站购买机票。 (更多精彩新闻 请访问京华网www.jinghua.cn)

  据了解,从订票到支付的全部流程都在网上在线完成,即用户登录深航官方网站后,选择要乘坐的航班线路,确定后选择支付宝付款。

此外,支付宝用户还可以享受深航机票现有折扣再减5%的优惠。

  支付宝方面称,航空公司网站通过支付宝进行机票直销,其成本相比通过代理商渠道需要支付5%至8%的代理费节约很大,甚至不到原有成本的1/10。这也是航空公司普遍愿意将部分节约成本返利给网上支付用户的原因。

  相关统计显示,在2007年国内机票约2700亿元的销售总额中,直接通过航空公司网站B2C直销的机票仅有约10亿元,占比微乎其微。这与此前外界认为中国机票直销将颠覆原有机票代理格局的预测相距甚远。“究其原因,主要是用户只是通过航空公司网站获取信息,当需要支付时,却没有便捷支付渠道。”支付宝相关人士称。

  目前,航空公司网上直销采用的支付方式主要是网银和一些中小第三方支付厂商。不过,由于每个航空公司合作的银行有所不同,加上很多网银对大额支付存在限制,消费者要顺利完成支付并不容易。而作为国内最大第三方支付平台的支付宝,截至今年5月初,用户数达到8000万,而年内很快就将突破1亿。“这必将为航空公司带去巨大客户量。”

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>