搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传戴尔要出售全球所有PC工厂 改变经营模式

  赛迪网讯 9月6日消息,据《华尔街日报》星期五(9月5日)报道称,戴尔正试图出售其在全球各地的计算机制造工厂。

  《华尔街日报》引述熟悉这个事情的人士的话报答称,戴尔在过去的几个月里已经接触了一些代工厂商,提出要出售自己的工厂。


  代工厂商是按照订单生产电子产品的公司,是全球电子行业的重要组成部分。目前销售的相当大比例的著名品牌的计算机、网络和消费电子产品都是代工厂商生产的。其中许多代工厂商在中国台湾省和中国大陆。

  戴尔今年三月份表示,作为整个公司在三年内提高效率和节省30亿美元开支的计划的一部分,戴尔计划研究一下自己的生产业务当时,戴尔宣布了要关闭在得克萨斯州奥斯汀的一个工厂。这是戴尔对全球生产和物流网络做出更广泛的评估的结果。

  戴尔目前在巴西、中国、印度、爱尔兰、马来西亚、波兰和美国都有生产厂。戴尔出售工厂是戴尔经营方式的一个巨大转变。

  戴尔生产直接提供给消费者的低价格的台式电脑并且根据消费者的订单按照消费者提出的技术规格进行生产。这个过程有助于消除卖不出去的计算机产品的积压,最大限度地利用存货。然而,在过去的几年里,这个市场已经转向了笔记本电脑。由于笔记本电脑的空间较小,很难按照用户的要求定制。

  此外,华硕电脑和微星国际等厂商推出的低价格笔记本电脑也给PC厂商带来了压力。为了保持市场竞争力,一些主要品牌厂商已经把自己的PC生产外包出去了。

  戴尔星期四(9月4日)推出了自己的低价格的笔记本电脑。戴尔的InspironMini9型笔记本电脑配置了一个8.9英寸显示屏,采用WindowsXP家庭版或者Ubuntu8.04操作系统,起始销售价格为349美元。

  作者:天虹
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>