搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚称将“逆流而上” 预计今年销量增10%

  赛迪网讯9月6日消息,在诺基亚警告第三季度市场份额会环比下降,并表示许多地区消费者支出疲软将影响全球手机市场后,该公司股价大跌了10%。

  据国外媒体报道称,诺基亚表示,受数个因素影响,第三季度该公司市场份额将低于第二季度,其中包括对一些型号手机的定价高于竞争对手的“战术性”决策、低端市场的激烈竞争、中端产品的增长低于预期。


  诺基亚此前曾预计第三季度该公司市场份额将维持在40%左右。

  诺基亚为其不降价的决策进行了辩护,称降价对利润的负面影响要超过短期利益。诺基亚在一份声明中说,诺基亚的战略是,只有在该公司相信能够维持长期盈利的情况下提高市场份额。

  诺基亚表示,该公司今年的目标仍然是继续提高市场份额。诺基亚预计,在本季度和本年的剩余时间里,该公司的产品发布和出货量不会出现什么意外。

  诺基亚还警告称,今年手机市场将受到消费者支出疲软的影响,但该公司仍然预计今年手机销售量将增长10%。

  重组费用使得诺基亚第二季度的利润下跌了61%,但销售量、销售额和市场份额都有较大幅度的增长。

  诺基亚的这一评论有助于减轻人们对经济萧条将削弱手机需求的担忧。

  作者:刘彦青
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>