搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

报告指美国5年内因吸烟罹癌症病例高逾200万

  中新网9月5日电 据一项最新公布的研究报告指出,美国在1999年到2004年间,因吸烟而罹患相关癌症的病例,高达240万起,其中近半数是罹患肺癌和支气管癌。

  这项研究是美国疾病管制中心首次针对所有与吸烟、烟草相关的癌症,进行全美高逾90%人口的调查。


  据“中央社”报道,疾管中心表示,调查清楚证明吸烟与肺癌和喉癌有关,而这两项癌症发病率最高的地区,正是普遍吸食烟草的地区。而与吸烟引发的相关癌症,包括肺与支气管癌、喉癌、口腔癌、食道癌、胃癌、胰脏癌、肾脏癌、膀胱癌、子宫颈癌以及急性骨髓性白血病等。

  研究指出,在吸烟造成的肺癌、喉癌以及子宫颈癌中,主要以美南地区的患者人数偏高。其中,肯塔基州肺癌的患病比例最高,每10万人中有133.2名男性、75.5名女性;肯塔基女性因吸烟罹患喉癌的比例,也是全美最高。

  肯塔基州当前仍吸烟的烟民比例冠于全美,达到28.6%。

  美国吸烟比例最低的地区为西部,其中,犹他州为10.4%,加州和蒙大拿都是18.5%。同时,西部地区也是除了胃癌以外,其它各种癌症发病率最低的地区。

  美国西部地区在2004年男性罹患肺和支气管癌的比例,为每10万人中有66人;吸烟比例最高的美南地区,男性患病比例为97.9人。同样的,西部地区女性罹患这种癌症的比例也最低,为48.1人。

  在口腔癌方面,美南地区发病率最高,2004年男性患者的比例为8.4%,西部地区只有4.8%。

  这项研究报告同时指出,吸烟引发的癌症如胰脏、膀胱、食道、肾、胃、子宫颈以及急性骨髓性白血病等的病例超过100万起。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>