搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

上海致力“科技世博” 环保和节能将成亮点

  中新社上海九月四日电(宗晨亮)上海市政府四日下午在此间举行世博科技新闻发布会,会上介绍了政府为“科技世博”所作的准备,并承诺科技将成为二〇一〇上海世博会的重要支撑和亮点。

  秉持“科技,让世博更精彩”的理念,针对上海世博会的科技需求,上海“世博科技行动计划”正式启动三年来,围绕建设、能源、环境、运营、展示和安全六大领域展开科技攻关,已设立的科技攻关项目一百二十件,投入总经费五点四四亿元人民币。


  上海世博会“城市最佳实践区”总策划师唐子来介绍道,环保和节能将成为上海世博会的亮点。世博会的照明将全面废弃旧式灯泡,取而代之的是半导体照明(LED),在不减少亮度的基础上可以节省能源百分之九十。同时,园区将大量使用太阳能能源,届时园区的太阳能发电总功率预计可以达到十兆瓦,这将是目前上海全市太阳能发电功率的五倍以上。此外,大量的新能源汽车将为世博服务,包括有超级电容车、燃料电池车以及电电混合车。

  在最引人注目的“城市最佳实践区”项目中,科技元素同样成为亮点。上海生态建筑示范楼“沪上·生态家”,不仅将全面实行内部能源流动,追求“零能耗”的效果,同时其建筑材料会部分使用垃圾回收再造的建材,最大化地利用资源。该项目负责人表示,尽管身旁就是经验丰富的英国伦敦示范案例,但届时上海生态示范建筑的科技含量一定不会落下风。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>