搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器最新

网友发现谷歌浏览器雷人现象

  自从昨天谷歌浏览器(Google Chrome)推出以后就受到了众多网友的关注,大家纷纷下载试用。至于使用之后的体会,自然是各有分野,有人喊好,有人鄙夷。这种反应很正常,毕竟众口难调,想要满足所有人的需求是不太可能的事情。所以,还是让网友们讲述自己在使用过程中所发现的各种有趣现象吧:输入“:%”就瞬间崩溃,卸载时装可爱道歉,浏览器会出现囧脸……有网友感慨,上述雷人现象不管是Bug还是设计时特意为之,谷歌浏览器背后的秘密肯定不止这些,更多的趣闻也许需要更加另类的方法才可以发现。

  网友“小二”就发现了让谷歌Chrome瞬间崩溃的方法。他表示,谷歌发布的Chrome浏览器号称拥有最强大的内存管理,各标签之间互不影响,稳定性超出其他浏览器。既然谷歌的“大话”都放出来了,那也不妨测试一下Chrome的真本领如何,是否真如谷歌说的那么强大。

  最快速搞垮谷歌浏览器

  他的实验结果居然发现了一个让“Chrome”瞬间崩溃的小“技巧”,那就是在地址栏中输入“:%”(在英文输入法状态下,不含引号)。当输入该字符组合后,Chrome将瞬间崩溃,并显示如下文字窗口,“哎呀!谷歌浏览器崩溃了。现在重新启动?”

  有网友表示,号称能带来更高稳定性的浏览器,只要上面简单的一个操作就被瞬间搞垮似乎有点说不过去。并担心这一漏洞很可能被用于恶作剧,或是更坏的情况中。

  囧囧的模样有点冷幽默

  谷歌浏览器也是有表情的,不信!看看这张深蓝色背景上一个很囧的脸的图片,下面还有“喔唷,崩溃啦!”的字样,有点冷幽默的感觉。

  有网友指出,其实这种现象的出现算是正常的,是在谷歌浏览器结束某一标签进程后出现的提示框,无毒无害。想要看到这张囧脸,只要同时按下Shift+Esc键,调出谷歌浏览器的任务管理器,然后选中一个进程并点击“结束进程”按钮就会看到上述的囧脸了。

  装可爱被批多此一举

  网友“Sawyer”昨日发帖称,如果你想要卸载谷歌浏览器时,就会发现装可爱的一面。其简体中文版会提示以下文字是不是谷歌浏览器给您带来麻烦了?繁体中文版则略有不同,但道歉的语气大致相似:是不是我们讲错什么话惹您不开心了?

  该网友表示,简体中文版里的文字提示给他的感觉就像日本动画里,萝莉一鞠躬然后嗲声嗲气地说“给您添麻烦了”,有网友评论这纯粹是多此一举。李斌

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>