搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝与阿里妈妈合并 且首次实现月收支平衡

  CNET科技资讯网 9月4日 北京消息:阿里巴巴集团今日宣布旗下淘宝网和阿里妈妈即日起合并发展,并透露,依靠广告收入,淘宝网已实现当月收支平衡。

  阿里巴巴集团表示,淘宝网要抓住全球电子商务未来发展的巨大机遇,为网络消费者带来更好的购物体验。

“大淘宝战略”将在淘宝网的基础上超越自己,通过“非常规”的发展路线,打造出世界独特的商业模式,实现“十年交易量超越沃尔玛全球交易量”的目标。

  经5年发展,淘宝网拥有8000万用户,每天成交量过3亿人民币。2008年第一季度,淘宝网交易额突破188亿人民币,比去年同期增长了170%,根据艾瑞的数据,截止2008年第一季度,淘宝网占中国网络购物市场份额79%,以及中国C2C市场84%的份额。

  而阿里妈妈成立一年来也已汇聚40万家网站的 每日30亿优质流量,日覆盖人群已超过8000万,日平均覆盖网民比例近80%。

  业内认为,淘宝网目前搭建了一个庞大的商业生态系统,包括了买家、卖家、支付、物流、金融、搜索等体系,这一开放以及完全自由竞争的生态圈已经改变了传统企业们做生意的方式,也改变着广大消费者的消费行为模式。阿里妈妈融入淘宝后,弥补了这一商务生态系统的一个缺口——营销,和淘宝系统内的这些体系形成优势互补作用,释放企业和个人用户的品牌营销需求,充分挖掘互联网载体的潜力,帮助商家、中小网站和消费者实现整体利益最大化。

  淘宝网今天也表示,淘宝将一如既往的支持在淘宝上开店的个人创业者,也会帮助在今天经济形势下需要电子商务开拓市场的中小企业。业内也评价认为,随着此次战略的全面启动,阿里巴巴集团将在未来承担更多的社会责任使命,淘宝在成为中国最大的“营销+销售”平台,进一步推动电子商务在中国的发展,并通过蓬勃发展网络零售,解决创业、就业问题,帮助无数中小企业和个体消费者更好的应对目前宏观经济不景气现状,进而拉动国内社会消费。并将自己的未来战略与政府倡导的拉动内需规划更紧密的结合起来。

  值得注意的是,对业界一直关注的淘宝盈利问题,阿里巴巴集团当天宣布,在淘宝网坚持免费5年后,仅仅依靠广告收入,淘宝网已实现当月收支平衡。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>