搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信拟成立天翼公司专门运营C网

  酝酿全业务架构调整

  孙琎

  中国电信集团全业务运营时代(包括固网与移动网络)内部架构的调整方案正在酝酿。知情人士昨日向《第一财经日报》透露,该集团正考虑的一个方案是,在架构上成立名为天翼的子公司来专门负责CDMA网络相关业务,不过目前计划尚未最终落实。

  按照这一方案,中国电信集团新设天翼网络分公司,在全国各省级区域与集团公司和上市公司配合,除促进固定和移动业务开展外,在原来薄弱的北方区域市场也要进行相应的开拓和建设。而内部各公司相互之间关联交易,以及财务核算等,将严格符合上市公司的要求。

  中国电信此前披露,中国联通1100亿元的CDMA总资产中,CDMA网络资产由集团公司收购,CDMA用户和业务由上市公司收购、运营。上市公司将采取租用方式,运营CDMA业务,这将减轻上市公司的财务和运营压力。

  围绕对政企、家庭和个人三大客户群的全业务服务,中国电信还将成立各种新部门,包括个人客户事业部、移动建设部、移动终端公司等。负责的事务包括为个人客户进行产品开发和市场营销,对移动网络进行整体规划、优化等。

  在业务准备方面,中国电信的500万部CDMA手机终端招标已经完成,而对于中国联通CDMA手机存货的接收,中国电信将接收中高端CDMA手机,低端定制机则不会接收,由中国联通负责处理。在移动增值业务方面,中国电信已开始与SP(无线增值服务提供商)沟通,希望迅速建立自己的无线增值服务产业链。

  中国电信董事长兼CEO王晓初近日在上半年财报发布会上表示,希望3年内把CDMA用户数由目前约4300万增至1亿户,在中国的移动通信市场占有率目标为15%。


欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>