搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌应用软件添加视频 吸引企业用户

  [计世网消息](donna 编译) 谷歌要将视频添加到其应用软件中,希望借此吸引企业使用其服务,帮助企业通过视频进行培训、内部沟通,免去了企业托管视频的麻烦。据谷歌高级官员上周表示,谷歌已经调整了由YouTube开发的一些技术,使之适应企业客户。

这一举措可视为是谷歌以云计算取代传统办公软件计划的一部分。

  据谷歌产品经理马特·格罗茨巴赫表示,借助于谷歌面向企业的视频,企业员工上传及共享视频片段时将跟在YouTube发视频片段一样轻松。

  谷歌的一位高管表示,以前发布季报结果时都是发送一份电子邮件;现在他将自己讨论季报结果的一段视频附上,要比发送电子邮件更人性化,尤其是对那些远程办公的员工来说,更是倍感亲切。

  迄今为止,最酷的功能要属Scene Browser了——它提供了一系列小图片,用户通过点击就可以在一段视频片段中锁定特殊画面。其功能非常先进,但为何不在YouTube上提供呢?马特表示,他不清楚确切原因,但推测可能是YouTube上的视频片段通常较短的缘故吧。

  该项服务的其它功能还有允许程序管理员跟踪用途、员工可以留言、插入关键字、在任意网页上嵌入视频。由于只有授权用户才能观看食品,因此,企业可以控制视频的观看对象。

  谷歌希望企业能对这项不要求企业托管服务器、不必担忧数据量巨大的服务趋之若骛。企业习惯于对高层领导内部沟通使用视频而付费,但谷歌面向企业的Google Video服务可以让企业允许员工分发视频内容。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>