搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器最新

谷歌推Chrome浏览器 坦承最感谢苹果

  [计世网消息](刘清河 编译) 据国外媒体报道,当地时间周二,谷歌官方确认,谷歌新推出的Google Chrome浏览器设计原旨为“悄然”工作,而且支持苹果公司Safari网络浏览器支持的所有应用程序。

  谷歌表示,这一被用户长期期盼、被认为是与微软IE、Mozilla火狐及其他浏览器展开竞争的浏览器,目前已开始提供下载,下载地址为www.google.com/chrome/。

  谷歌的产品管理副总裁在桑达·皮查(Sundar Pichai)在公司总部Mountain View举行的一个新闻发布会上表示,这款名为Google Chrome的浏览器在公共测试期间,将会提供43种语言、在100多个国家展开。

  谷歌google Chrome浏览器项目小组产品经理布赖恩·拉考维斯基(Brian Rakowski)则表示,“实际上,你通过浏览器进行网上浏览的时间,要比你驾车的时间还长”,因而提供更快速度的浏览器意义重大,从而使浏览器市场的竞争变的十分激烈。

  拉考维斯基还称,google Chrome浏览器借助了苹果WebKit软件上的网页展现功能,“如果你是一名网站管理员,你的网站可以运行苹果Safari软件的话,它同样可以很好的运行Google Chrome”。据悉,Google Chrome同时还利用了Mozilla公司火狐浏览器的一些功能,谷歌公司是Mozilla公司最主要的投资者。

  谷歌同时表示,Google Chrome浏览器代码将对其他开发者完全开放。谷歌计划共享代码,使Chrome与苹果的WebKit及其他WebKit开源开发者进行公开合作。苹果的WebKit被网络开发者广泛应用,不仅仅简单地应用于iPhone上,谷歌公司的Android平台也应用了WebKit软件包。

  谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)表示,“我们不打算生活在一个对所有(创新)都采取闭守策略、而且使其成为秘密的世界里。”,佩奇是谷歌的管理团队当中Google Chrome项目的主要支持者。

  谷歌的另一位创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)则表示,未来谷歌计划与Mozilla继续保持密切合作关系,并且希望随着时间推移,看到未来版本的Chrome浏览器能与Mozilla的火狐浏览器更加融合、统一。

  布林还调侃称,值得一提的是,有的Mozilla雇员跨过街道来到谷歌总部自助餐厅享用午餐,“我希望未来我们二者能有更多、更多的融合”

  谷歌称,Google Chrome浏览器引进了多种新特性,大大提高了网络浏览速度,而且更安全、更稳定,即使一个打开的窗口崩溃后浏览器仍可继续运行。

  谷歌工程师表示,Google Chrome浏览器面向多芯片处理器设计,包括英特尔和AMD最近推出多核芯片在内。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佩奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>