搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果iPhone浏览器市占率倍增 归功新推3G版

  CNET科技资讯网9月3日国际报道 根据周一公布的最新数据,苹果推出3G版iPhone后,iPhone在全球浏览器的市占率已大幅上升。

  网络分析公司Net Applications收集的数据显示,今年1月,3G版iPhone尚未推出时,iPhone的操作系统市占率仅0.16%,7月时微增至0.19%。

  但到9月1日止,iPhone已拿下0.3%的全球市占率,在短短一个月间增加了58%。根据 Net Applications,这要归功于7月推出了3G版iPhone。

  Net Applications调查报告写道:推出3G版iPhone,在网页浏览市占率上大有斩获。推出之前,iPhone的使用率已趋于钝化,但推出后随即恢复上升趋势。

  微软Windows称霸操作系统市场多年,但一份Net Applications报告显示,微软的市占率正逐渐缓缓下滑。Windows在2007年10月囊括92.49%的操作系统市场,到2008年10月降到90.66%。

  与此同时,iPhone、Linux和苹果Mac的市占率都在上扬中。Linux的市占率稳定攀升,从2007年10月的0.5%升到2008年8月的0.93%;同时期苹果Mac的市占率从6.58%升到7.86%。

  微软浏览器市占率也节节下降,降幅甚至比Windows操作系统还快。微软Internet Explorer使用率从2007年10月的78.36%,降到2008年8月的72.15%。同时期,Firefox市占率从14.97%升高到19.73%,Safari使用率从5.09%增加到6.37%。

  Net Applicationsits自每月造访客户网站的1.6亿访客处收集到上述数据。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>