搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器评论

分析师称Chrome带来浏览器大战 火狐是牺牲品

  【搜狐IT消息】北京时间9月3日消息:据国外媒体报道,在Chrome问世之前,Google一直力挺开源火狐浏览器。虽然Chrome被认为是微软IE的直接竞争对手,但是有分析称,Chrome问世,最大的牺牲品将是Mozilla的火狐浏览器。

  周二,美国高技术研究机构Info-Tech研究集团发布一份报告预测说,在Chrome问世之后,全球浏览器市场将迎来一场大战,在这场竞争中,如果有“伤亡发生的话”,那将是Mozilla公司的火狐浏览器。

  火狐是浏览器市场遥远的老二。多年以来一直在15%到20%的份额之间原地踏步。火狐虽然开源,但是业界专家指出,火狐带有一种不理想的技术圈子气息,使得它无法在开源爱好者以外的用户群体中流行,火狐也无法和深受广大网民欢迎的IE相提并论。和IE提供的丰富功能不同,火狐许多功能需要下载插件才能实现,但这对于普通网民来说是一件困难的事情。

  不过,Mozilla的首席执行官Lilly对于Chrome的到来表示了欢迎,他表示,很早以前就预计Google迟早会进入浏览器市场。他表示,未来火狐仍然能够稳固现有的份额。

  周二,布林表示,如果没有火狐之前在开源领域做出的贡献,Chrome不可能在两年时间里问世。布林表示,希望Chrome的特色功能能够融入到下一个版本的火狐当中去。(奥马巴)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>