搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁发起消费产业联盟

  晨报讯(记者 刘映花)从家电、家居、家装,到婚庆、旅游、信贷消费,面对日益疲软的消费需求,“一站式”跨行业营销成为这些行业的突围之道。

  昨天,“泛家消费产业联盟”在北京宣布成立。除了发起者苏宁电器外,该联盟目前已囊括东方家园、招商银行、中国民生银行、中国工商银行、光大银行、交通银行、中国康辉旅行社、环三环家居、薇薇新娘等10家国内龙头企业。

  家电行业竞争激烈导致的利润微薄,正迫使越来越多的零售企业放弃价格战,尝试差异化经营。联盟的首次合作是将于本周末启动的“秋季婚庆家装电器节”,消费者在联盟体内的任一单位门店均可领取一张“一卡通”享受不同程度的折扣,招商银行等五大银行以及康辉旅行社则分别提供信贷消费支持和婚庆旅游基金以及旅游线路支持。

  苏宁华北区执行总裁范志军表示,跨行业合作的成功案例已经比比皆是,比如众所周知的索尼-爱立信手机,中国移动、中国联通与手机生产企业的合作,可口可乐与联想的合作等,未来“泛家消费产业联盟”也将在联盟数量、产业领域分割等方面全面延伸。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>