搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

阿尔卡特朗讯任命前英国电信CEO为首席执行官

  【搜狐IT消息】北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特朗讯周二任命英国电信前CEO本-韦华恩(Ben Verwaayen)为新任CEO,欧洲航空防务与航天公司(EADS)前首席执行总裁菲利普-加缪(Philippe Camus)为非执行董事长。

阿朗希望新的管理层能够领导公司的复苏。

  阿朗是全球最大的固网设备提供商。在阿尔卡特和朗讯完成并购后的21个月中,阿朗市值已经缩水60%。由于业绩持续不佳,阿朗CEO陆思博和董事长瑟奇-谢瑞克此前已经宣布将辞职。

  阿朗宣布,这一任命将从10月1日起生效。加缪目前是法国最大媒体集团Lagardere的高级合伙人。担任阿朗非执行董事长之后,加缪将保持在Lagardere的职位。

  过去几个月中,投资者一直试图驱赶陆思博和谢瑞克两人。自他们宣布将辞职之后,阿朗股价已上涨30%,不过较2006年12月的高点仍低60%。

  一名交易员表示:"这一任命比市场预想中要快。阿朗股价近日出现上涨,投资者希望新的管理团队能够复苏公司。不过既然这一任命已经宣布,那么阿朗股价将没有更多的催化剂。"

  截至格林尼治时间周二上午8点34分,阿朗股价下跌1.4%,至4.245欧元。以这一股价计算,阿朗的市值约为100亿欧元。

  巴黎银行分析师Alexander Peterc表示:"董事会快速的作出反应。他们找到了一名拥有丰富国际经验、熟知电信行业的CEO。加缪将是一名真正的非执行董事长。因此阿朗将不会重复以前曾出现的矛盾。"(金童)

  附:本•韦华恩 (Ben Verwaayen)简历

Ben Verwaayen
Ben Verwaayen

    本•韦华恩(Ben Verwaayen),56岁, 2008年9月1日被任命为阿尔卡特朗讯CEO。

    2002年1月14日,本•韦华恩进入英国电信(BT)董事会,从2002年2月1日起出任BT首席执行官,在执掌英国电信运营委员会6年之后,2008年6月1日,他离开英国电信公司。

    1997年9月,本•韦华恩加入朗讯科技,曾任国际事务执行副总裁、执行副总裁、首席运营官和朗讯科技管理委员会副主席。

    加入朗讯科技之前,本•韦华恩在荷兰皇家KPN电信集团工作了9年,期间曾任KPN下属电信公司PTT电信公司总裁和董事总经理。

    从1975年到1988年,本•韦华恩在欧洲为阿尔卡特的前身ITT公司工作。

    2006年4月,本•韦华恩被授予Orange Order-Nassau荣誉。 2005年3月,他被任命为UPS独立非执行董事。

    本•韦华恩是荷兰人,在荷兰乌德勒支州立大学中获得法学和国际政治硕士学位。

    作为前BT首席执行官,本•韦华恩曾被英国女王授予大英帝国(KBE)爵士荣誉,并在2006年获法国荣誉军团骑士勋章。

 

菲利普 • 加缪(Philippe Camus)简历

Philippe Camus
Philippe Camus
 

    菲利普 • 加缪(Philippe Camus)将于2008年10月1日起担任阿尔卡特朗讯非执行董事长。

    菲利普 • 加缪,现年60岁,是法国Lagardère集团的合作任事股东, Evercore Partners公司的高级常务董事。

    菲利普 • 加缪于1972年加入法国国有金融机构信托投资局财务部,历任财务分析家以及投资经理。1976年他被任命为固定收入监理处负责人。在他的领导下,法国国有金融机构信托投资局提高了在债券市场的运营效率,加快了法国证券市场的现代化步伐。他于1992年加入了法国Lagardère集团,并担任法国Arjil银行高级监察委员会主席。1993年他被任命为Lagardère集团的常务董事。1998年Philippe Camus成为Lagardère集团的合作任事股东。

    作为Lagardère集团的常务董事,Philippe Camus着手进行了Matra(航空以及高科技)集团的重组,实行了财务从紧策略,优化了管理架构,精简了冗余部门,从而强化了核心业务。从1982年到1998年,他凡事亲历亲为,见证了Matra集团的每一项并购、重组、合作以及精简工作。1986年,Philippe Camus将Matra 集团以及Hachette集团进行合并,从而成立了Lagardère集团。作为合并工作的一部分,Philippe Camus也领导重组了因投资广播电视业失利而破产的Hachette集团。

    加缪利用在国际谈判和管理方面的丰富经验成功创立了全球第二大航空公司EADS。

    加缪曾任Aérospatiale Matra公司首席运营官,1999年被任命为该公司的首席执行官。2000年至2005年任EADS的首席执行官。

    1996年至2001年,菲利普 • 加缪任法国金融监管局成员。2001年至2005年任Ecole Normale Supérieure  的Institut d’Expertise et de Prospective董事会成员,并同时担任法国航空航天工业协会(GIFAS)总裁。自2005至2007年分别在Crédit Agricole、Accor以及Schlumberger担任管理职务。

    菲利普 • 加缪于2005年7月当选法国Légion d’Honneur行政官,并于2004年5月被授予German Merit Order十字勋章。

    菲利普 • 加缪曾获巴黎Institut d’Etudes Politiques学院经济与金融学学位,Ecole Normale Supérieure学院物理学学位以及精算科学博士学位。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韦华恩 | 加缪 | 阿尔 | 卡特 | 陆思博

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>