搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

瑞轩LG合资成立苏州乐轩 生产低价液晶电视

  【9月1日太平洋电脑网讯】台湾液晶电视厂商瑞轩周一与全球第二大液晶面板厂LG Display签定合资协议书,拟于中国苏州合资成立苏州乐轩科技(Suzhou Raken Technology Ltd.),生产液晶模块及组装液晶电视。

合资公司预计从2009年起开始营运,每年将可生产300万台液晶模块和500万台液晶电视,初期总投资额为4800万美元。

  瑞轩表示,与LG Display合作除了可以获得更加稳定且长期的面板供应来源外,更可以节省成本。瑞轩未来将与LG Display共同研发设计,整合制造流程,提升效率,寻求材料与包装的成本下降,并透过双方的合作强化全球运筹能力,节省运输成本。

  LG Display将拥有苏州乐轩合资公司51%的股权,瑞轩则有49%的股权,未来将主攻30吋以下、500美元以下的低价液晶电视,进军中国和北美低价品牌液晶电视市场。

  LG Display同时指出,已结束为期一个月的液晶面板减产期,重回8月之前的水平。LG Display7月底时曾对外表示,将减少总产能10%,原因是产品跌价及需求低迷。

  有分析师表示,美国经济低迷及油价上涨导致终端需求减弱,未来几个月LCD制造商的业务前景可能恶化。(热锅)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

乐轩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>