搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信上半年非语音收入占比达到43.5%

  本报讯 日前,中国电信发布了2008年上半年财报,财报显示,上半年公司经营收入达到904.34亿元,同比增长0.8%;含一次性初装费收入的利息、税项、折旧及摊销前赢利(EBITDA)为452.96亿元,扣除一次性初装费收入的股东应占赢利为116.06亿元,同比下降4.0%,每股基本净利润为0.14元。

  上半年,中国电信资本开支为187.83亿元,同比下降9.5%;自由现金流达到216.69亿元,同比增长11.3%。移动电话对固定电话的替代趋势更为明显,公司固话用户减少544万户,固话语音收入下降11.8%。

  中国电信上半年经营收入达到904.34亿元,其中初装费摊销收入为10.28亿元。扣除初装费因素的影响后,经营收入为894.06亿元,同比增长1.5%,其中固网语音业务实现收入505.10亿元,同比减少11.8%;互联网及数据业务和增值及综合信息应用服务业务分别实现收入245.34亿元和119.87亿元,同比分别增长27.3%和31.6%;EBITDA为442.68亿元,同比下降1.9%,EBITDA率为49.5%。

  上半年,公司的固网语音业务流失较为严重,本地通信收入和长途通信收入同比减少13.9%和9.4%,固网用户上半年净减少544万户,其中主要是低端用户。上半年非语音收入占比已达到43.5%,较去年同期提升8.5个百分点。 (耀 闻)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>