搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信视频监控为浦东网吧保平安

  奥运期间,浦东的几百个网吧内热闹非凡。众多网友聚集网吧看奥运、喊加油、聊金牌,好不开心。幸亏网吧有了中国电信的视频监控设备“全球眼”,网吧内安全情况一目了然,否则也聚集不到这么多的人气。

  “全球眼”监控网吧服务灵

  “全球眼”网络视频监控,是由中国电信推出的一项完全基于宽带网的图像远程监控、传输、存储、管理的信息服务。

该服务利用中国电信无处不达的宽带网络,将分散、独立的图像采集点联网,实现跨区域、全国范围内的统一监控、统一存储、统一管理、资源共享,可为各行业的管理决策者提供一种全新、直观、扩大视觉和听觉范围的管理工具。

  为了赶在奥运前完成浦东230多家网吧的“全球眼”安装工作,中国电信上海公司全力以赴、周密部署。他们在浦东公安部门的协助下,完成了浦东所有网吧近千个摄像点的安装和调试。现在点击任何一个网吧的“全球眼”摄像探头,浦东公安部门、下属派出所和相关网吧业主都可以通过不同的账号来监控不同范围的网吧情况。

  家人对网吧安全好放心

  浦东的棋梅网吧内,笔者遇到在浦东陆家嘴某IT公司工作的卢先生。他说,儿子刚好成年,平时喜欢打篮球,特别爱看姚明的比赛。前几天有奥运男篮比赛,他一定要到网吧来看,觉得人多气氛好,还能边看边聊。以前去网吧,怕他学坏。现在,自从看到棋梅网吧装上了“全球眼”监控设备后,我就放心了。因为可以实时监看网吧情况,直接保护顾客的安全,同时也可以确保网页内容的绿色安全。现在儿子几乎天天要去棋梅网吧上网看奥运,我也就放心让他去上了。有了“全球眼”的保驾护航,我们做家长的也放心!

  浦东梅园街道小区门口,笔者和一位坐在门口的老爷爷拉起家常。他说,现在大家都看奥运,刚参加完高考的孙子觉得在家看没劲,就跑到附近的网吧去了。以前孙子要去网吧上网我肯定不准,想起上次那个网吧着火伤人的惨案心里就害怕。现在听说那个网吧内安装了“全球眼”监视摄像头,有什么着火的情况上级部门肯定先知道,也不会再发生那种灾难事情了,我这个做爷爷的心里也踏实了。

  随时掌控网吧安全

  浦东棋梅网吧内,网吧老板正看着报纸。他对电信安装全球眼的人员说:以前开网吧,天天有人来查。我们觉得烦、他们也很累。现在好了,全球眼一装,这监控网吧的事情既简单、又方便、还不扰民。

  位于川沙地区的源盛网吧老板林先生说,他也有同感。现在是网吧的旺季,有了“全球眼”,不但能保障网吧平安,而且可以在家里就能了解网吧的经营情况。老板说,最主要的是来上网的顾客家里人放心了,我的生意好了很多。

  有了“全球眼”视频监控设备,负责网吧监控的部门如何看待呢?浦东新区负责网吧安全的相关管理部门人员表示:“保护广大青少年的人身安全是我们义不容辞的义务。以前查网吧,骑车走路跑断腿,风里来、雨里去,一天也跑不了几家。碰上网吧业主不配合,检查的难度就更大了。现在好方便啊,点点鼠标,电脑上几分钟可以查遍浦东所有网吧。奥运期间,为浦东的网吧创造一个平安和谐的环境也是我们必须完成的任务。有了‘全球眼’,我们现在可以远程监控所有浦东网吧的情况,在第一时间护卫青少年的人身安全,降低网吧违法事件的发生。”该负责人还表示,“请广大家长放心,我们会倾尽全力为广大青少年创造一个绿色安全的上网环境,让他们在网上感受奥运带来的荣誉感和使命感”。

  为了更好地配合政府部门做好上海平安城市的建设,相信会有更多的“全球眼”在上海的各个角落安家落户,为保上海一方平安而贡献力量。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙子

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>