搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器评论

傲游陈明杰:Google难变IE天 火狐所受影响最大

  【搜狐IT消息】9月2日,Google宣布将推出名为Chrome的万维网浏览器。对此,傲游天下科技有限公司CEO陈明杰在接受搜狐IT采访时表示,早在一年前就知道Google要推出自有浏览器,并认为Google浏览器难以改变目前IE一家独大的现状,仅能获得一部分市场份额而已。

  陈明杰认为,Google有很多的在线服务和应用,IE和Firefox都不足以帮助其推动发展。微软是其竞争对手,而且Firefox是通过开源社区来开发和维护的产品,难以通过收购方式来获得控制权,因此采用独立开发和扶植Firefox两种方式来对抗IE和实现其在线服务。

  陈明杰还表示,Google推出浏览器可能对Firefox的冲击会更大一些。因为Google主要面向高端用户,和Firefox的用户群比较重合,而IE更适合初级用户的简单上网需求。对于傲游浏览器的影响也不是很大,因为傲游还是国内的中文用户居多,而且在功能和服务方面做了很好的研发。

  陈明杰最后认为,Google如果可以找到更多的合作伙伴,可以取得一定的市场份额,但是很难改变现在IE一家独大的现状。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>