搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器最新

被微软逼上绝路 谷歌推浏览器Chrome

  [计世网综合消息]北京时间9月2日消息,据多种国外媒体报道,Google将推出名为Chrome的万维网浏览器,最早可能在明天发布,用户将可以下载使用。

  据悉,据谷歌方面确认,该公司与网络浏览器火狐(Firefox)开发商Mozilla的合作延长3年至2011年。

这意味着,这家目前正在互联网领域与微软针锋相对的搜索巨头暂时不会挽起袖子单干浏览器。

  但,有关Google浏览器的传言已经有多年时间,在与微软竞争方面,Google已经推出了与Office竞争的产品,但是还没有成为主流。Google浏览器有助于平息微软通过IE8浏览器夺取市场份额的担忧,也是对微软最直接的攻击。

  Chrome将包括很多高级地址栏功能,如从小窗口观看网页从而提高浏览速度。该浏览器将包括Google的多项服务,这种涉嫌垄断的做法也是微软竞争对手长期以来一直指责的。Google Blogoscoped出版了一本旨在解释该浏览器技术的动漫书。

  消息人士称Google加速部署浏览器是担心IE8的新功能,如防止收集信息的保护隐私功能,这会降低广告的有效性,还有与微软地图等服务的快速链接,IE8的搜索栏也将大大加强。在Google的支持下,Mozilla的市场份额已经达到18%,两年前只有11%。目前,微软IE浏览器有74%的市场份额,苹果电脑的Safari有6%。Mozilla六月中旬推出火狐3时曾创下24小时内下载830万次的记录。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>