搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

抗癌联盟出台癌症应对计划

  本报讯 国际抗癌联盟8月31日宣布,癌症专家制定了一项计划来阻止癌症死亡率的上升,计划到2020年,所有疾病晚期的病人能获得止痛药。

  63个专家和政策制定者绘制的应对癌症危机路线图包括癌症初期的探测计划。

在一些欠发达国家,疾病很难被探测到,主持该项计划的玛丽•罗宾逊说,如果及早发现并施以正确的药物治疗,大约三分之一的癌症能被治愈。在发达国家,因为发现和治疗得早,存活率大大提高。

  该计划包括控制烟草和酒精的消费,抑制肥胖率的上升,以降低癌症的发病率。因为控制污染和其他不良生活方式可以减少另外三分之一的癌症。

  全世界大约2500万人患有各种各样的癌症,去年有大约790万人死于这些癌症。该计划呼吁所有国家升级其癌症控制计划,引发肝癌的B型肝炎以及引发宫颈癌的人类乳头瘤病毒也应列入其中,每年有约50万妇女被诊断出宫颈癌,约30万人死去。

  全世界大约400万癌症病人缺乏例如吗啡等鸦片类物质来缓解痛苦,该计划也强调“有效的病毒控制技术”为所有癌症病人使用。制药巨头默克公司的疫苗加德西和葛兰素史克公司的宫颈癌疫苗Cervarix能保护人们抵抗癌症引起的病变,但是,价格过于昂贵。

  国际抗癌协会主席佛朗哥•卡瓦列说:“静脉吗啡极其便宜,我们的计划的最重要目标之一是让世界上每个国家的人都能买得起。”

  研究人员说,预防宫颈癌的疫苗应降低成本,在发展中国家,每个女孩花费10美元—25美元是合理的价格。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>