搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信500万CDMA手机招标出炉

  昨日市场传出消息,中国电信CDMA终端招标已经结束。三星、LG、海信、华为等CDMA手机厂商中标数也较大,夏新等不少新进入者也各有所获。

  据悉,此次招标总共有30多家厂商参加。分析人士指出,参与招标的厂商之多出人意料,显示了手机厂商对中国电信接手C网后的市场预期。

  2007年之前,进入联通华盛集采名单的主要有三星、LG、海信、大显、摩托罗拉、诺基亚、UT斯达康、康佳、海尔等。这十几家老牌CDMA厂商此次招标全部参与。传统的GSM厂商也有不少参与,例如波导、夏新等,这些厂商之前联通主导的时代未进入CDMA手机领域,此次全力出击。另外,金立、天宇朗通等近年来非常活跃的手机厂商也参与。

  消息称三星成为此次招标的最大赢家,获得100万台的订单,市场份额高达20%。而另外一家国内上市企业中标数也高达90万部。

  对于CDMA招标厂商如此之多,可以从中电信大力发展CDMA业务的决心找到注释。中国电信董事长王晓初在日前曾表示,“CDMA手机种类不多是问题之一,但集团宣布发展C网后,手机种类已由30至40种,增至150种,价格也有所下调,与GSM手机差距缩小。集团希望在2到3年内,C网手机的销售能市场化。”

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>