搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信采购500万部CDMA终端

  商报讯(记者 毛涛涛)虽然与联通CDMA资产的交接尚未结束,但中国电信已开始在CDMA业务上进行布局。记者昨日获悉,中国电信CDMA终端招标已经结束,总招标量达到了500万台。该公司在CDMA业务上的一系列动作,意味着内地电信市场新一轮的重组正在稳步推进。

  中国电信的此次招标,共吸引了30多家手机厂商参与。三星电子、中兴通讯和宇龙酷派等CDMA领域的传统厂商获得了较大份额,其中三星电子的中标量高达100万台。有咨询公司透露,在重组方案尚未出台之前,有十几家手机厂商入围过联通华盛(中国联通负责手机采购的子公司)的集采名单,而这些厂商也参加了中国电信的此次招标。

  对中国电信来说,通过收购中国联通CDMA业务,将实现公司全业务经营的目标,继而进军移动市场。但在移动市场,中国移动一家独大的优势依旧十分明显,该公司半年净利润远超其他3家运营商总和就是最好的证明。业界普遍认为,在其他运营商忙于网络交割之际,中国移动完全可以通过降价进一步扩大其在国内市场的占有率。

  在新一轮电信重组中,中国电信将以438亿元收购中国联通CDMA业务,其母公司中国电信集团则将以662亿元收购中国联通CDMA网络。按照计划,从今年10月1日起,中国联通将与中国电信进行C网的交割,整体工作将于60天内完成。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>