搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

不想被时代抛弃?快试试傲游浏览器的Rss订阅

  你知道么?其实身边已经有越来越多的人开始用Rss订阅了,无论是最新的新闻、影讯,抑或是非常八卦的小道消息,都可以用它在第一时间获得。Rss其实是一种协议(规则),它最重要的应用就是可以及时检查信息的更新。

用户订阅了所需信息以后,可以直接从订阅器中看到内容的更新。而Feed,也就是常说的订阅源,即各个可以订阅的消息的地址。

  当RSS订阅已经成为一种趋势的时候,你对这个概念还很茫然么?去网上下个Rss阅读器么?其实,网上确实有不少专业的RSS软件,但是这些软件使用起来的步骤未免太过繁琐,需要先去RSS网站订阅相关内容,看到相关更新的摘要以后(RSS网站只提供更新的摘要显示),再把网址复制到地址栏,用浏览器打开查看。

  不过,如果你使用傲游浏览器,这一切就变得简单的多,傲游将rss功能附属到浏览器上,打开浏览器就可以看订阅,小巧又便携,还不来试试?

  预览链接,点击之前知己知彼

  我以电影为例给你讲讲吧!打开百度订阅页面,搜索关键词为“电影 订阅”,然后会出现如下画面:

  看到那一行绿色的字了么?点击它,只要一秒钟,这些内容就出现在“我的订阅”里了。

  方便的订阅功能让我一发不可收拾,但是每天打开一大堆消息也是个麻烦事。别发愁!傲游早就帮你想好了!当鼠标指向订阅的链接标题时,链接的内容预览自动呈现出来,先看再点!

  这个看似小小的功能,背后却暗藏玄机。正是因为傲游浏览器将Rss订阅界面做成了一个集成各种功能的面板,你才可以在这个面板上可以实现预览链接、整理文件夹、检查失效链接等等功能,这一点超越了专业的Rss阅读器只能预览摘要的缺憾。

  当然,有时候朋友也会推荐给你一些Feed源,这就更简单了,这要直接点击侧边栏的添加就可以了。

  自动监测,主动帮你发现订阅

  使用专业Rss阅读器意味着必须先去Rss网站找到相关订阅信息,而傲游浏览器的订阅功能可以主动“发现”订阅内容。

  当网页中包含有feed信息的时候,feed图标 就会自动显示在地址栏中。

  点击图标,展开的菜单中显示如下内容:

  点击图标可以直接在新的标签页预览内容,用户可以先看预览,再选择是否订阅。

  整理文件,干净整洁随身携带

  电影、旅游、摄影、数码……订阅栏越来越臃肿,看起来有点杂乱无章?不用急!傲游Rss订阅也可以按文件夹分类。

  用右键点击空白处,然后选择新建文件夹,随便起个什么名字,比如体育新闻,电影酷评等等,只要你喜欢!

  文件夹整理看着是不是有点眼熟?没错,它和在线收藏夹同出一辙,同样可以实现“在线收藏”功能,将订阅内容随身携带。只要你注册了傲游帐户,就可以享受这项特意为傲游用户提供的服务了。

  检查链接,高效清除失效链接

  互联网变化多端,今天还存在的网站没准明天就关门大吉了,上次我订阅了几条旅游信息今天全都无法打开,郁闷的一条条删除。可是每次手动检查耗时耗力,怎么办呢?还是请出傲游浏览器自带的“检查链接”这个好管家吧。

  这个好管家帮你及时有效的检查出列表中的失效链接,然后就请你大刀阔斧的删除吧!

  其实Rss给我们提供了许多种可能,而傲游浏览器正是将这些“可能”通过特有的方式实现。虽然傲游浏览器的Rss订阅功能没有专业软件强大和全面,但是这也正是出于让操作更简单便捷的考虑,附带的功能已经足够日常使用。

  经过一番尝试,是不是对傲游浏览器的Rss订阅有了一个全新的认识?拥有这个功能,好比身边多了个帮你传递消息的小帮手,只要有新鲜热辣的资讯它就会直接递送到你手里。方面,快捷,易用,不想被潮流抛下的,就快跟上Rss订阅的步伐吧!  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>