搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软抨击Google 隐私方面投入太少落后于微软

  CNET科技资讯网9月1日国际报道 当地时间本周四,微软首席隐私战略家彼得·库伦表示:“谷歌(Google)是一家了不起的公司,推出了一些相当棒的产品,但在某些领域要落后于微软7年或10年。”库仑是微软“可信赖计算小组”隐私保护项目的负责人,该小组负责解决其产品引发的安全与隐私威胁。

  库仑以谷歌的街景功能为例,指出谷歌没有在其产品的隐私方面投入足够的人力、物力、财力。他说:“微软在隐私方面投入了40名专职安全专家和400名兼职安全专家。而谷歌却没有这么做。我们已经把隐私作为考虑核心设计不可或缺的一部分……我们考虑的是如何将隐私设计融入产品,而不是产生负面影响后作出如何反应。”

  今年年初,谷歌负责地图应用工程师拉斯·拉斯穆森在谈到公众对其隐私问题的指责时,为谷歌辩解称:“谷歌地图拍摄的所有画面都是在大街上任何带照相机的人都可以拍摄的景象。如果有人认为自己的隐私遭到侵犯,我们会格外注意。我们已经采取了措施,公众可以通过一种非常简便的方式告知我们有关情况,我们会立即从地图上删除需要删除的图象。”

  库伦希望谷歌能在将来认真对待隐私问题。他说:“当一家公司拥有很大的市场份额时,就应该经常审视自己的行为和目的。我迫切希望谷歌能改变自己,会像它身边的那些大公司那样逐步成长,因为在一些领域是可以做到未雨绸缪的。”

  谷歌没有对此发表评论。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>