搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Q2全球芯片销售刷新记录 价格下滑推动销量

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】8月31日消息,市场调研厂商IDC的数据显示,尽管面临淡季和美国经济疲软的双重影响,第二季度全球芯片销售仍然刷新了过去的记录。

  据国外媒体报道称,第二季度全球芯片出货量环比增长了3.1%,同比增长了16.1%。

这两个数据都值得注意,由于第二季度传统上芯片产业的淡季,环比增长3.1%就更显得了不起了。在美国经济疲软的形势下,芯片出货量同比增长两位数也颇为不易。

  IDC芯片业务分析师谢恩·劳将芯片出货量的增长归结为英特尔的积极进取。他在接受媒体采访时说,英特尔第二季度出货量刷新了记录。英特尔在积极地宣传该公司的新平台,并希望通过推出新产品保持当前的发展趋势。

  但是,出货量的增长是以大幅度降价为代价的。第二季度x86处理器的销售额下滑了4.5%,为77亿美元。Gartner表示,要保持销售额的增长,厂商需要大幅度下调价格。劳说,英特尔的价格政策相当积极,但经济环境相当疲软。新兴市场上美元疲软有助于推动出货量,美元疲软意味着英特尔产品在许多新兴市场上的价格出现了下滑。

  值得注意的一个数字是,尽管推出了多款新产品,AMD的市场份额仍然在流失。按销售量计算,英特尔市场份额达到了79.7%,环比增长了0.9个百分点;AMD的市场份额为19.7%,环比下降了1.2个百分点。

  如果与上年同期相比,这种变化就更明显了。上年同期英特尔和AMD的市场份额分别为76.6%和23.1%。一年内英特尔的市场份额提高了3个百分点,AMD的市场份额则流失了3个百分点。

  英特尔和AMD市场份额的变化主要体现在笔记本电脑市场上,两家公司在台式机和服务器市场上的份额几乎没有什么变化。第二季度英特尔在笔记本电脑市场上的份额由上年同期的82.7%提高到了86.5%,AMD的市场份额则由17%下滑至12.6%。威盛C7-M处理器的市场份额由0.3%提高到了0.9%。

  第二季度英特尔在台式机市场上的份额由上年同期的72.1%提高到了73.3%,AMD的市场份额由27.6%下滑到了26.4%。

  IDC预测,今年PC处理器市场营收将增长7.5%而超过328亿美元。劳估计,AMD的新产品将在第三季度显出威力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>