搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

企业普遍削减IT支出 拖累戴尔净利润下跌17%

  【8月29日太平洋电脑网讯】戴尔最近一个季度的净利润出现了大幅下滑,该公司称这是因为全球范围内都出现企业削减科技支出,这一消息引致戴尔股价大跌以及引发了对科技行业疲软的忧虑。

  Solaris Asset Management首席投资官Tim Ghriskey在戴尔发布财报后说,“他们的意思是裁减IT支出的情况正在不断蔓延,这是全球经济放缓在IT投资方面的证据,这对科技行业来说当然不是什么好消息。

  到目前为止,戴尔裁员8900人的计划已经完成大半,裁掉了8500个职位。该公司在到8月1日止的第二季度里,净利润较去年同期下跌了17%,至6.16亿美元,收入则上升了11%,达到164.3亿美元,超过华尔街预期的159亿美元水平。

  戴尔这个季度的毛利率也让人失望,只有17.2%,而去年同期是19.9%,上季度也有18.4%。

  戴尔首席财务官Brian Gladden在一份声明中表示,“这个季度里我们在某几个业务区域推动销售增长的战略行动影响了公司的毛利率。”此外,裁减成本、调整产品组合以及促销手段同样影响了企业盈利。

  Brian Gladden还指出,戴尔零售商店的业务在增长,戴尔正以更低的价格迎接返校期间的购买者。

  戴尔股价在纳斯达克正常交易时段下跌了42美分,收盘报25.21美元,在盘后交易中进一步下跌至22.60美元。(PhoeNix)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>