搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美科学家提出癌症转移新观点

  新华网华盛顿8月28日电(记者张忠霞)美国科学家在28日出版的《科学》杂志上报告说,他们以实验鼠为对象进行的新研究发现,癌症转移在病程中的始发时间可能比之前人们认可的要早得多。

  癌症出现后,随着病程推进,癌细胞会逐渐扩散到人体内的其他地方,引发新的癌症。

大多数的癌症死亡病例最终都是癌症转移所致。以前的研究认为,癌症转移在病程中是一个“晚期事件”,也就是说只有当初始癌细胞历经一系列变化,“开启”致癌基因后,才能具备条件使癌细胞通过血液循环到达新位置并开始恶性生长。

  来自美国斯隆-凯特林癌症研究所的科研小组报告说,该小组研究人员的实验结果显示,癌症转移的始发时间比之前人们认可的时间要早。机体内一些正常细胞在癌症病程的相对较早阶段,就会向别处迁移。这些细胞会在新地方保持“休眠”状态,当病程发展到一定程度,致癌基因被“开启”后,这些潜伏的细胞就变得活跃起来。

  科研人员说:“这可以解释为什么有些乳腺癌病例在最初的肿瘤经过治疗之后很长时间又出现所谓的‘癌细胞扩散’,实际上这是早就在别处潜伏的细胞发生了癌变。”

  科研小组在报告中说,对癌症转移的每一个步骤进行仔细研究,包括那些正常细胞的迁移,可以使科研人员找到新方法摧毁与癌症转移有关的关键细胞。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>