搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国第一家入境旅游购物网英乔网诞生

  外国游客到中国观光购物有了全新体验。随着中国第一家入境旅游购物网——英乔网诞生,参加2008北京奥运会的外国游客通过网站即可买到中国特色商品。

  来自美国的足球迷Jacky非常喜欢中国丝绸,以前到秀水街逛整上午才能买到。

“现在我在饭店上Enjoypeking.com即可买到。”Jacky兴奋地与记者分享此次与众不同的购物体验。更重要的是,厂家直接送货上门,既提高了效率也省去中间商环节还为游客节省了钱。

  据了解,英乔网是三位“在京浙商”瞄准奥运商机而创建。Enjoypeking.com既区别于“机票+酒店”的携程、艺龙,也不同于散客游的芒果网和中青旅遨游网,而是专注于为入境旅游者提供资讯及电子商务服务。目前该垂直旅游细分市场还无人问津,而“目光敏锐”的三位浙江年轻创业者趁机迅速填补了这一市场空白。与此相印证,百度至今还搜索不到“入镜旅游购物网”字样的网站。

  而在线入境旅游市场容量不小。据旅游局统计,2006年中国全年共接待入境游客16367.97万人天,实现国际旅游外汇收入339.49亿美元,其中商品消费额为14亿美元(茶叶、丝绸、刺绣、首饰、工艺品、T恤等)。而随着中国第一家入境旅游购物网——英乔网(www. enjoypeking.com)诞生,来京外国游客购物将变得很方便。“更为重要的是,该模式开辟了中国在线旅游‘第三条航线’”,英乔网三位创始人告诉记者其目标是“打造中国第一家领先的入镜旅游资讯及电子商务门户”。但是在互联网竞争激烈的今天,三位年轻浙商能否实现其宏愿,让我们拭目以待。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>