搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软、尼康专利共享 合作开发无线数码相机

  作者:小球球

  微软尼康于近日签订了一份专利共享协议,该协议允许两家公司共享对方的专利技术。

  微软目前正在全力推行其专利智库。该协议的签订只是微软迈出的第一步。虽然双方都没有透漏具体协议的细节。

但两家公司都表示尼康将向微软支付一部分费用。

  两家公司都认为,专利共享可以让产品最快速度的满足消费者的需求。同时两家公司在星期三的一份声明中表示,技术共享还将加速产品的技术革新及功能革新。

  尼康和微软并没有指出那些新的产品及产品功能将通过专利技术共享来实现,但他们都表示在无线数码相机以及RAW格式图片处理上正在展开紧密合作。

  Raw图片是相机传感器直接得到的未经处理的原始图像。这种格式比JPEG更加细致和灵活。但它的一些属性依赖与具体的相机型号,而且需要相应的后处理软件才能被消费者所用。目前微软Vista系统已经能够支持Raw图像的显示,只要相机用户在Vista下安装相机厂商所提供的Raw解码软件,就能够正常浏览Raw图像。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>