搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

“全球整容第一人”绝密照片90年后曝光

沃尔特在手术中和手术后的图片

  1916年一战期间,27岁的英国皇家海军重炮手沃尔特·耶欧在著名的“日德兰战役”被炮弹击中,脸部严重毁容。号称“整容手术之父”的英国医生哈罗德·吉利斯利用一种当时从未采用过的先进技术,从他的肩膀上切下一大块皮肤,然后移植到他的脸上,为他实施了人类历史上第一次整容手术。然而,“全球整容第一人”在术后神秘失踪。直到日前,随着那次手术的照片首次曝光,这一绝密内幕才终于浮出水面。

  眼皮烧掉如魔鬼

  1916年5月31日,27岁的沃尔特作为英国皇家战舰“厌战号”上的一名重炮手,参加了著名的“日德兰战役”。在战斗中,沃尔特被敌军炮弹击中,不仅全身多处受伤,脸部也因严重烧伤而毁容。他的脸部皮肤大部分被烧焦,甚至上下眼皮全都烧掉,看上去犹如魔鬼一般可怕。

  肩膀取皮移植到脸上

  幸运的是,当时为沃尔特进行治疗的医生,正好是号称“整容手术之父”的新西兰裔英国著名医生哈罗德·吉利斯。最新解密档案显示,1917年8月8日,沃尔特被送往肯特郡习得卡普市玛丽女王医院,并转到哈罗德医生刚刚创办2个月的整容专科门诊接受治疗。在研究了沃尔特的伤情之后,哈罗德医生决定用一种当时从未采用过的先进植皮技术,从沃尔特的肩膀上切下一大块皮肤,然后移植到他的脸上,并覆盖其眼皮等被损毁的面部皮肤。

  90年后照片曝光

  据悉,沃尔特是全世界第一个接受整容手术的人。解密档案称,这次脸部移植手术并未取得完全成功,但至少令沃尔特拥有了一张“新脸”。据悉,沃尔特毁容的皮肤在手术后逐渐生长愈合,解密档案中称:“尽管沃尔特容貌有所改善,但他仍然严重毁容。”解密档案披露,1938年,当沃尔特在普利茅斯市的皇家海军医院接受了最后一次治疗后就神秘失踪。在长达90多年的时间里,这次史无前例的整容手术竟一直不为外界所知。直到日前,随着那次手术的照片首次曝光,这一内幕才浮出水面。

  办展览寻整容者后人

  据悉,披露这次手术照片的是现年37岁的艺术家帕迪·哈特雷,此前他曾利用类似的一战伤兵图片,在伦敦的国家军队博物馆举办过名为“战争之脸”的展览。帕迪希望,通过公开这组照片,找到“整容第一人”一战英雄沃尔特的家人,从而了解战争和那次整容手术对他生活带来的巨大转变。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沃尔特 | 哈罗德 | 德兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>