搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

“半脸少年”手术造下巴 终于能张嘴笑了

多尔蒂手术前后对比图

  爱尔兰少年艾伦·多尔蒂今年18岁,他患有一种罕见先天畸形,生来没有下巴。从去年开始,多尔蒂做了多次手术。美国媒体27日报道,纽约的医生本星期为他做了最后一次手术,完成了为他制造下巴的艰巨工程。

  全球两例

  多尔蒂所患畸形名为耳面综合症,患者先天没有下巴,脸部下半部严重塌陷,不能自主进食、呼吸和说话。为多尔蒂主刀的纽约西奈山医疗中心整形医生埃利奥特·罗斯对美国福克斯电视台说,这种病极为罕见,现有资料显示,除了多尔蒂,全球仅有一名存活下来的患者。

  罗斯说:“大多数患了这种病的孩子都活不下来,因为他们无法正常呼吸和进食。艾伦之所以能活这么久和爱尔兰医生们的努力分不开,他们对他幼年时的生存以及此后维持他的呼吸与胃饲管都十分关键。”

  为了给多尔蒂一个更为正常的生活,医生们从去年6月开始着手重建他的下巴。医生们先从他的髋骨取出一部分骨骼,削成下颌骨形状,植入多尔蒂背部,在几个月的时间里,这块骨头为软组织、血管和神经包围,为移植做好了准备。

  制造下巴

  医生们去年11月将多尔蒂背部的“下颌骨”取出,连同包裹在上面的软组织等一道移植到他的面部。医生们用了16小时,将这块骨头周围软组织内的微细血管与多尔蒂面部血管连接,以恢复这些软组织的血液循环,随后将这块骨头装到多尔蒂的头骨之上,为多尔蒂的新下巴做好了“框架”。

  这次手术之后,多尔蒂经过数月恢复,于今年6月再次躺上手术台。医生们开始为他的面部和下巴塑形。他们在他新造出来的口腔内部装入支撑物,为制造他的下嘴唇做准备,此外,医生们还对他的面部软组织做了全面塑形,让他的面部看起来更为自然、更接近普通人。医生们还为他植入了人造的脸颊填充物。

  而本月25日在纽约做的最后一次手术中,医生们为多尔蒂做了最后的整形与重塑。罗斯医生等专家对他的下巴、脖子形状做最后修饰,用从大腿上取的皮肤为他制造了下嘴唇、安上了假牙。

  “手术取得了巨大的成功,”罗斯说,“这种手术以前从来没有过,团队所有成员都做出了很大努力。”

  正常生活?

  罗斯说,手术后,多尔蒂的嘴已经接近正常大小,“他已经能张开嘴露出微笑了”。

  但罗斯仍然无法判断多尔蒂今后是否能自主进食与呼吸。他说,由于多尔蒂的舌头几乎没有发育,因此还不清楚他今后能否吞咽和自主呼吸。多尔蒂还将在西奈山医疗中心恢复数日,他此后将在纽约住上一段时间,直到医生们认为他可以返回爱尔兰。

  尽管多尔蒂今后的生活能正常到什么程度还不得而知,他的新下巴已经让家人激动万分。

  罗斯说:“他(多尔蒂)的母亲在整个过程中都给予了他很大支持。手术做完之后,她简直乐开了花。”罗斯说,正是家人的关爱和多尔蒂自己的坚强性格让他活了下来,熬过了多次手术,新的下巴不仅能给多尔蒂一个新的面孔,还能给他一个机会重塑自信。(王丰丰)

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗斯 | 艾伦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>