搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔Q2利润下降17% 股票价格应声下跌10%

  【赛迪网讯】8月29消息,戴尔本周四称,在产品降价和重组开支的影响下,其财年第二季度的利润下降了17%。利润结果低于华尔街的预期,引起戴尔股票价格下跌。

  在截止到8月1日的财年第二季度,戴尔的利润为6.16亿美元,合每股收益31美分,低于去年同期的7.46亿美元,合每股收益32美分。

  戴尔称,扣除摊销和业务调整的开支,戴尔的利润将达到每股收益33美分。据Thomson路透社进行的调查,分析师平均预测戴尔的利润为每股收益36美分。

  戴尔股票在正常交易时段下跌了42美分,收盘价格为25.21美元。在盘后交易中,投资者抛售戴尔股票使戴尔股票下跌了2.54美元,跌幅为10%,交易价格为22.67美元。

  戴尔称,降低PC价格减少了利润。戴尔首席财务官Brian Gladden在电话会议上说,戴尔在欧洲、中东和非洲地区进行了战略性的价格变化以便推动增长。戴尔还把这个地区的一些利润推迟到了以后的季度。

  Gladden还指出,戴尔在零售商店的业务增长了。戴尔正在以更低的价格迎接返校期间的购买者。

  戴尔表示,该公司的经营开支已经下降到了六个季度以来的最低水平。戴尔将在当前的财年第三季度实现裁员8900人的目标。由于这个目标是在去年决定的,戴尔到目前为止已经裁减了8500多人。

  戴尔财年第二季度的销售收入为164亿美元,同比增长11%,超过了华尔街的预期。华尔街分析师的平均预测时戴尔财年第二季度的销售收入是159亿美元。

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>