搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王晓初:中国电信或成首家3G运营商

  昨日,中国电信(00728,HK)披露半年报,上半年公司财务业绩保持稳定。

  2008年上半年,中国电信不含一次性初装费收入的摊销额净利润为116.06亿元,较去年同期下降4%,每股基本净利润为0.14元。

  据悉,中国电信董事长兼CEO王晓初在业绩发布会上表示,中国电信收购CDMA业务后,将会在三年内投资800亿元发展该平台,大约每年投资250亿~260亿元。公司的财务总监吴安迪重申,上市公司会透过举债500亿元来支持该业务的发展,但并未透露融资方式。

  王晓初指出,如果内地发出3G牌照后,只需一月中国电信便可推出3G服务。他满怀信心地表示,中国电信推出3G服务后两年即可使EBITDA达到收支平衡,三年开始有盈利,并认为这种估计较为现实。

  对此,北方某省联通C网高层人士在接受《每日经济新闻》分析,王晓初的信心来源于“目前的CDMA已是2.5G,实现到3G的平滑过渡非常简单,就是加一块板的操作”。

  但上述北方某省联通C网高层人士透露,截至目前,中国电信各省公司还未收到推出3G业务的具体时间。据该人士介绍,中国电信在10月正式接手C网后,会立即开始189号段的放号,“但153、133所有相关业务最初还会暂时继续留在联通办理,电信、联通同时办理C业务的过渡期大概会持续1到2个月。”

  每经记者 卢肖红 陈未临

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>