搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

施密特:Google在新闻方面面临全国性危机

  【搜狐IT消息】北京时间8月29日消息,据国外媒体报道,Google首席执行官施密特周四出现在了美国民主党大会上,他回答了与雅虎合作、Google对网络新闻的影响、隐私政策等一系列问题。

  施密特说:“我们在新闻方面面临着一场全国性的危机,尤其在调查性新闻(Investigative Journalism)方面。

”他认为,主要原因是印刷成本走高、印刷广告收入和有效性的下降、分类广告向互联网的转移。Google正尝试通过Google News与媒体的合作解决问题,但是成效还不清楚。

  对于正在受到司法部调查的与雅虎的合作,施密特表示:“我们将会前进,我们正在与政府对话。我们是有些担心,但是我们认为我们的论证很有力,雅虎已经说得很清楚,将用他们网络最好的部分与我们的网络合作。”他表示,将在十月初开始执行与雅虎的合作协议。Google和雅虎六月曾表示,尽管他们认为在法律上是不必要的,仍将给司法部三个半月的时间审查合作。

  施密特表示:“毫无疑问,美国经济增长缓慢,我不知道是否已经限于衰退,但是我们知道欧洲有结构性的问题,Google在两个市场的业务都很重要。”他认为,Google对于美国经济放缓的感受不强,因为广告商将预算的更大一部分拨给了网络,他们更喜欢有针对性的广告,但是,如果美国经济进一步恶化,Google“可能会受到影响”。他表示,Google正在降低开支的增速,这是谨慎的做法,“我们现在是一家大公司,现在是这么做的好时机。”数据显示,Google用于研发、营销和一般用途的开支上一季度增长了36%,达到16.4亿美元,但是一年前的增速高达85%。

  Google研究男女员工招聘情况后发现,对候选男员工的评分能预测未来的表现,但是对女员工的评分就不行。施密特说:“我们的数据证明了这一奇怪的偏离,我们因此进行了相关调整。”

  施密特表示,YouTube等网站让政治家们与选民更加接近。在隐私方面,他说:“我们担心我们收集的信息成为一个藏宝库,可以想象一下最坏的情况,我们知道你在做的一切,政府试图跟踪你的活动。”他认为,解决方案包括通过改革司法体系限制政府的贪婪,以及公开讨论这一问题,Google还限制对于18个月之前的信息的使用。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施密特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>