搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王晓初:今年内肯定会推出不对称电信监管政策

  【搜狐IT消息】8月28日,中电信公布了截至2008年6月底的半年业绩,财报显示,中国电信08上半年净利润126.34亿元,较07年同期的137.56亿元倒退8.2%;报告期内营业额升0.75%至904.34亿元。

中电信董事长兼首席执行官王晓初在业绩记者会上表示,监管部门会分阶段推出针对电讯行业的不对称政策,但政策详细情况仍在讨论当中,不过有信心很快出台,今年内肯定会推出第一期相关政策。

  王晓初又称,即使不对称政策没有推出,但仍有信心中电信业务能以高速发展,其实也不应太过依赖政策的调整。

  对于不对称电信政策,类似的话联通和网通的老总也在业绩记者会上说过。8月25日,中联通董事长常小兵表示,中国政府势将推出针对中移动强势的“不对称监管政策”,涉及的价格及市场份额问题均在研究当中。中国网通董事长兼首席执行官左迅生则表示,相信中央未来推出不对称监管政策,以解决电信业失衡问题。其中包括可携号转网、互连互通漫游费等。

  不过,这项主要针对中移动的监管政策,中移动董事长王建宙表示,中移动已承担大量的社会责任及财务负担,包括发展不成熟的TD-SCDMA,以及“村村通”工程,当中涉及183亿元。而在电信重组过程中,铁通将并入中移动,中移动要承担铁通400亿元债务,其中80亿元需于今年内支付,所以王建宙认为这些已属不对称环节。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>