搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日本实验证明离子技术可杀灭禽流感病毒

  中新网8月28日电 日本夏普公司27日发表的一项实验结果称,通过向密封空间喷射高浓度离子,可有效杀灭悬浮在其中的禽流感病毒。这种“除菌离子技术”目前被用于空气净化器。

  据日本共同社报道,禽流感病毒如果发生异变,极有可能变成新型流感在人类之间传染。
夏普计划今后积极开发能产生高浓度离子的空气净化器,宣传其预防新型流感的性能,面向家庭、医院、汽车制造公司及航空公司努力扩大销售。

  该实验是与伦敦大学教授约翰·奥克斯福德(JohnOxford)等共同进行的。在密封空间内喷射了浓度是现有产品7倍的高浓度离子,10分钟后空间内的病毒减少了99.9%。

  除菌离子技术是指向空气中放射离子,包围病毒后进行分解并清除,据称不会对人体造成影响。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>