搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通八核芯片产品迎合SUN处理器

  [计世网消息](刘清河 编译) 芯片厂商间展开的四核大战尚未结束,富士通的八核Sparc64处理器宣告即将登场。据国外媒体报道,日本富士通公司日前宣称,未来其将推出代号为“维纳斯”(Venus)的八核心处理器,该芯片内置有储存控制器,而且将运算能力提高到128Gflops(Gflops:十亿个浮点指令/每秒)。

  富士通表示,这是其与Sun微系统公司联合开发的Sparc64处理器的八核版本,是四核心Sparc64 VII的接任者,主要面向Sparc Enterprise Servers客户,该产品支持Sun's Solaris 10操作系统。

  尽管Sun微系统公司与富士通公司共同开发了Sparc企业服务器,但二者各自拥有自己的市场并进行单独销售。

  当地时间本周二,富士通公司企业服务器研发部分负责人Takumi Maruyama于美国加州帕罗奥多(Palo Alto)举行的热门芯片大会(Hot Chips conference)的主旨发言中简要介绍了这款八核处理器芯片的部分细节,包括该芯片的上市时间在内。

  Maruyama称,八核Sparc64处理器采用了45纳米工艺制程,而四核Sparc64 VII处理器采用的是65纳米制程,并表示,“希望在明年的热门芯片大会上,我能带给大家关于该芯片的更多细节。”

  八核Sparc64处理器的到来可能令Sun公司欣喜万分,因为这多少可以弥补Sun公司新产品上市延期所带来的尴尬。

  在追求芯片速度的大战中,芯片制造商往往通过多核战略来提升其处理器的性能。早在2006年,Sun公司富有前瞻性地宣布了其16核心Rock处理器上市计划,但在今年年初,Sun公司透露由于芯片设计原因,Sun将该芯片的上市计划由原来的2008年推迟到2009年下半年。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>