搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软新版IE8的隐私功能打击谷歌广告

  [计世网消息](donna 编译) 全球软件巨头微软公司已经公布了一款最新版IE 8浏览器,其中包含的一项隐私功能可能会给象互联网搜索巨头谷歌公司等其竞争对手们的广告模式带来威胁。这款浏览器的用户可以采取“悄悄地”访问网站的方式向搜索引擎“隐瞒”自己的个人资料。

搜索引擎通常利用用户的个人资料发布定向广告。

  这项被称为“InPrivate”的功能在一些博客中也被称之为“色情模式”,因为它还会对使用同一台计算机的其他人“隐瞒”其浏览历史。但据微软公司称,“InPrivate”可以使用户向其他人“隐瞒”其购买生日礼物和搜索疾病资料等信息。据微软公司英国分公司的一名主管约翰·卡兰表示,一些用户一向喜欢使用“InPrivate”模式。但事物都是一分为二的,有得就有失。谷歌公司利用其服务收集用户资料的行为已经面临着许多强烈抗议。据市场分析公司Ovum的IT业务分析师大卫·米切尔表示,如果人人都提高了在隐私方面的认识,那么会有更多的人使用隐私模式,这将很可能会对显示广告带来威胁。

  尽管微软公司公布了其β2版IE 8浏览器,但还没有披露其正式版的发布日期。在β2版IE 8浏览器中数项功能和其竞争对手Firefox浏览器中的功能极为相似,但微软公司否认自己“客隆”了竞争对手的功能。

  据一家web咨询公司Net Applications表示,IE浏览器在全球市场的市场份额为73%,Firefox浏览器的市场份额为19%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>