搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google曝光版权方和Youtube一起用盗版视频创收

  【搜狐IT消息】北京时间8月28日消息:据国外媒体报道,Google公司周三透露,影视版权人现在开始利用Youtube的视频版权鉴定系统,从网友上传的盗版视频中获利。

  Google透露说,从去年底开始,Google引入了一套视频ID鉴定系统,可以对网友上传的视频是否侵犯影视机构的版权进行初步鉴定。

  Google说,如果鉴定结果证明一个视频是未经授权的,那么影视出版商有两个选项,一个是要求Youtube将其删除,另外一个是允许Youtube放置广告,然后和Youtube分享广告收入。

  Google通过官方博客透露,九成的影视机构选择放置广告,而不是删除。

  Google在博客中表示:“很显然,对于我们的三百多个版权鉴定伙伴来说,我们提供了一个平台,版权持有人可以利用他们的创造性来获得回报。”

  媒体分析认为,这一现状可以回击有关Youtube成为盗版天堂的指责。此前,美国影视巨头维亚康姆状告Google和Youtube,索赔十亿美元,维亚康姆认为Youtube鼓励用户上传盗版。

  此前,Google和Youtube一直表示,对于用户上传的盗版视频,一旦版权持有人提出要求,他们会迅速进行删除。这是Youtube第一次透露网站和版权人利用这些盗版视频创收。(奥马巴)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康姆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>