搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日本家电厂商下调回收处理费

  本报东京电 日本松下、日立、东芝等家电巨头日前纷纷宣布,将从11月1日开始降低电视机、冰箱等废旧家电的回收处理费。

  据共同社报道,此次下调的产品是日本《家电回收法》中规定必须回收的电冰箱、显像管电视和空调、170升以下的冰箱和冰柜的回收费,将从现在的4830日元(1美元约合109.79日元)降至3780日元,170升以上则无变化,空调回收费将从3150日元降至2625日元。


  据悉,由于可从废旧家电中回收利用的铜等金属价格的上升,松下、日立、东芝、索尼、三菱、夏普、三洋电机和大金工业等家电巨头将向消费者返还这部分利润。这是日本家电厂商自去年4月以来第二次下调家电回收费用。同时,这也是在世界性的资源价格高涨风潮中,原材料价格走高在资源回收环节带给消费者的福利。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>