搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软新版IE可能阻截广告 更关注保护用户隐私

  【搜狐IT消息】北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,下一个版本的微软浏览器将使用户在无痕上网方面更加容易。

  目前,包括微软在内的网络公司可以收集网民的习惯,以此作为显示何种广告的依据。但是周三推出的IE8最新测试版允许用户访问网站后不会在计算机上储存网站名单,该模式称为“InPrivateBrowsing”。

该版本的IE8也掩盖了其它一些隐私,如temporary Internet files(网络文件的临时文件夹)和cookie(网站在计算机上储存信息用的小文件)

  IE7和火狐3都已经允许用户阻止cookie,也允许用户删除临时文件、浏览历史等私人信息,但是都不能关闭收集过程。新增的InPrivateBlocking模式能阻止第三方内容在网页上显示,例如,新闻网站上显示来自其它网站的股价、气象信息。提供这类服务的公司也可能会收集、分享用户信息。

  InPrivateBlocking还能阻止一些广告的显示,其中包括微软自己的广告平台提供的一些广告。微软广告部门总经理理查兹表示,消费者知道他们获得免费内容和服务的代价是广告,但是要求“透明、可信、对自己访问的网站可控制”,“IE8提升了对这一价值交换的认知度,这是向着正确的方向迈出的一步。”

  InPrivateBlocking并不是纯粹的广告拦截程序,但是出版商们仍然感到担忧,如果网民广泛采用IE8,依靠外部公司提供广告的小公司就难以生存,火狐推出广告拦截插件没有打垮网络广告产业,但是这可能是因为火狐的市场份额很小,虽然目前的市场份额超过了10%。此外,如果IE8阻截统计广告观看次数的程序,也会影响广告商向出版商的支付。

  IE8此前的测试版就吸引了很多关注,微软表示改善了在地址栏自动完成网址的能力搜索框也有所提高,结果旁边出现了更多的内容。微软没有透露计划何时推出IE8,但是表示这款测试版已经可以接受一般用户的测试。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>