搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

三大机构:搜狐奥运视频获网民认可 满意度最高

  CTR:81.21%的网民选择在搜狐网观看奥运视频 居门户首位

  北京奥运会期间,奥运视频的直播点播成为互联网奥运报道的最大亮点。在获得互联网新媒体授权的9大网站当中,搜狐依托奥运赞助商的权益以及资源,将视频报道体现得淋漓尽致。据国内权威的视频调研机构CTR央视市场研究奥运调查显示,在奥运期间,有81.2%的网民选择在搜狐网观看奥运视频。

  搜狐作为老牌门户网站,一直在网络视频领域发力多年。奥运期间,搜狐独家拥有的10多路视频栏目汇聚《央视奥运直播》、《搜狐体育播报》、《搜狐北京播报》三大视频王牌节目,集专业性、互动性、娱乐性于一体,通过视频直播和点播的方式,24小时视频直击北京奥运会302个项目全部比赛。

  值得一提的是,《搜狐北京播报》作为搜狐区别于其它竞争对手独具特色的奥运视频节目,受到了不少网友的喜爱。而CEO主持人张朝阳和最当红的明星嘉宾,也成为《搜狐北京播报》的最大看点。

此外,《搜狐体育播报》的子栏目《奥运辩论会》、《奥运紫薇星》、《冠军面对面》等也受到了网友的好评。

  另一方面,搜狐目前用有的P2P流媒体技术处于业界领先地位,在清晰、流畅和快速等方面全面领先竞争对手。在CTR另一项针对各网站视频内容评价的对比中,搜狐在视频的清晰度、内容、质量以及播放的流畅性上,均大幅领先竞争对手。

  DCCI:奥运开赛一周75.8%网友使用搜狐观看奥运视频,满意度最高

  据权威第三方媒介监测机构DCCI的数据显示,北京2008年奥运会开赛第一周,75.8%的网络视频用户通过搜狐观看奥运视频,高于第二名14.8个百分点;满意度方面,85.9%的搜狐视频用户对搜狐奥运视频报道表示满意,其中44.4%对搜狐奥运视频表示“非常满意”,高于第二名11.5个百分点,搜狐奥运视频的用户选择率和满意度均为门户网站最高。

  丰富的内容资源、强大的报道团队已经成为搜狐在本次奥运会报道的代名词,也受到了用户的认可。据DCCI的问卷调查数据显示,奥运期间75.7%的搜狐用户每次访问搜狐超过1小时,超出第二名15.4个百分点,粘度在门户网站中高居首位。

  艾瑞:65.65%的网友通过搜狐获取奥运资讯, 满意度高达92.51%

  据艾瑞咨询在奥运赛后进行的奥运媒体传播效果研究报告中,65.65%的网友在奥运会期间选择通过搜狐获取奥运资讯,网民对搜狐奥运报道满意度的比例达到92.51%,使搜狐牢牢确立了门户第一的位置。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>