搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国博客曝Google餐厅大规模非法用工

  【搜狐IT消息】北京时间8月27日消息,据博客网站ValleyWag报道,日前有消息人士透露,Google餐厅中存在大规模非法用工问题。这一问题远比Google取消免费晚餐,或是某名程序员缺少工作签证更严重。

  消息人士表示,Google餐厅中超过一半的合同工没有法律文件能够证明他们有权利在美国居住或工作,目前并不清楚他们是否是非法移民。

  最大的问题在于,Google和Google餐厅的管理方Bon Appetit对于该问题视而不见。一名Google前厨师透露,Google以往经常允许没有法律证明的餐厅员工返回工作岗位,仅仅是让他们以新的姓名换一份新的档案。

  美国餐饮业中存在大量没有法律证明的洗碗工,Google在这方面的做法并不值得惊讶。然而就Google而言,受到关注的重点并不是美国“伪善”的移民法,而是Google管理层的愚蠢。

  Google高管曾一再强调,Google开展业务的方式与其他公司不同,并且更好。然而,在道德层面提出的更高要求使Google在业务运营中越来越困难。Google人力资源主管Laszlo Bock曾多次游说美国国会,希望能够获得更多的H-1B签证。非法用工事件被曝光后,Bock或许将面临国会议员的严厉质询。(金童)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>