搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长城电脑盈利下滑近五成

  长城电脑(000066)半年报显示,今年上半年实现净利润4628.05万元,同比下滑48.90%,基本每股收益0.084元。净资产收益率由上年同期的5.19%降至2.59%,经营活动产生的现金流量净额为-8835.6万元,上年同期为2753.68万元。

  主营业务方面,计算机及相关设备制造业实现营业收入19.39亿元,同比增加6.94%,但毛利率同比减少31.27%,降至4.62%;商业代理业务实现营业收入5318.69万元,同比增加79.20%,毛利率9.56%,同比增加27.17%。

  半年报显示,长城电脑营业收入增长主要来自国外市场,国外实现营业收入5.32亿元,同比增长32.48%;国内市场收入14.6亿元,仅增1.30%。公司坦陈,上半年主营业务略增,合资公司投资收益大幅增长,但原材料涨价、人工成本的增加使主营业务毛利率下降,盈利速度放缓,期间费用、投资收益、资产减值损失占利润总额的比例较去年同期有较大的变动。(万晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>