搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

吴静钰:跆拳道是一个智慧高于技能的项目

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。奥运冠军杨威、陈一冰、张宁、佟文、仲满和吴静钰参加了本次活动。

    视频:腼腆吴静钰 跆拳道是智慧高于技能的项目

 

    以下为女子49公斤级跆拳道冠军吴静钰在现场和主持人互动:

  主持人:谢谢仲满。把话筒交给吴静钰。她是给我感觉场上和场下差别最大的一个奥运选手,如果大家登陆搜狐可以看一下吴静钰在比赛当中都是狠狠向对手踢过去的镜头,有点凶狠。我们已经说过很多很多次这样的话题了,我还是想问你一下,很多人都希望自己的孩子应该练跆拳道,你选择跆拳道应该不是自主的选择?

  吴静钰:我选择跆拳道的时候并不知道跆拳道是什么,但是感觉这就是机遇吧,因为那时候跆拳道刚进入中国,我的启蒙教练也不知道跆拳道也不太了解。

  主持人:启蒙教练都不知道跆拳道是什么?

  吴静钰:他认识,但是并不是很深,他是练武术的,跟我们一起去了解跆拳道。那时候特别好动喜欢运动,特别想跟别人不一样,选上我以后我就想去尝试一下,胆子特别大就去了。

  主持人:从规则上好像头部是踢中得两分,其它躯干部分得一分,是不是就想踢中脸?

  吴静钰:这是优势,头部为什么得两分?因为难度比较大。敢于向高难度挑战,我的柔韧性、爆发力我的一些技术练的时候就是高难度的比较多,因为别人可能很少做,慢慢悠时候我觉得我踢头比踢腹还容易,而且比较划算。

  主持人:踢上一下就值两分。

  吴静钰:比赛就是这样。

  主持人:你防守能力是不是比进攻能力差一些?还是进攻是最好的防守?

  吴静钰:说进攻是最好的防守是因为你的进攻是很有保障的进攻,因为进攻的同时是得分的时候,如果进攻凌厉的话还是进攻是最好的防守,还是因为是优势吧。

  主持人:我们之前认为陈中这个级别的优势很大,台北有一个选手朱慕岩没人能够踢得过他,在你今后的四年你的优势非常大,能不能下这个结论?

  吴静钰:有优势,但是跆拳道这个项目变动太大,技术很多,战术很多,随机时机、战局、战术特别灵活,所以它是一个智慧高于技能的项目,有时候你是一个很弱的选手但是你利用智慧利用战术利用很多细小的环节组合起来能打过强手。

  主持人:这是以前我们所不曾了解的。

  吴静钰:我遇到的泰国选手并不是我们那个级别里面第二的实力,但是她之前战胜了古巴战胜了很多选手,因为她是一个年轻运动员,她所有的比赛都是突然死亡法,双方没有得分,突然死亡法偶尔得一分或者积极主动,有一点投机取巧的感觉,最终她站到第二的领奖台,这是她智慧的结晶。

  主持人:是不是看到泰国选手,心想好了,金牌到手了。

  吴静钰:肯定要防的,不能轻敌。

  主持人:刚才谈到很重要的问题,今天站在台上的所有奥运冠军我们只是从赛场上的某些瞬间体会到他们或者体能或者其它方面超越了一般人,其实他们都是在运动的智慧上超乎很多人,既然你谈到智慧我想问问你,你什么时候真正体会到自己在运动场上有智慧了?

  吴静钰:一开始练习跆拳道的时候我喜欢跆拳道就是因为它能够动脑子,在你动脑子,比如技术动作是向生向克的,你横踢踢我,我可以后踢你,像下象棋一样特别有意思,我一接触跆拳道就喜欢这个项目。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴静钰 | 智慧 | 仲满

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>