搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

武汉农民造“潜艇”失败耗尽家产(组图)

8月26日,在武汉汉阳五里二村,农民李玉明和他的试水失败的霞光5号“潜艇”。

在建的微型无线电遥控电动潜艇“霞光七号”摆放在一旁

“霞光七号”、霞光5号“潜艇”放在家门口,吸引了一些邻居的围观。

  8月26日,在武汉汉阳五里二村,曾接连造出5艘潜艇的农民李玉明展示了他的新潜艇——1艘在建的微型无线电遥控电动潜艇“霞光七号”。他试水失败的霞光5号“潜艇”仍然停放在家门口。

  今年67岁的李玉明曾制作出“霞光1号”,但因动力不足,只能下潜20厘米;随后,他又制作出“霞光2号”,但被海事部门叫停,还没正式试航就被解体;此外,他还制作了“霞光3号”、“霞光4号”和“霞光5号”,并着手设计他的“霞光6号”。

  李玉明称,他制作“迷你型霞光7号小潜艇”用了2个月的时间,花费近万元。成功后,该“微型潜艇”无人驾驶,将由遥控装置控制,能潜入水下30米深。

  武汉大学政治与公共管理学院副教授尚重生认为,创造的热情需要科学的规范和指导。制造潜艇涉及到高等数学、物理等多门学科,没有专业的学科背景和知识很难有更大的突破,这种所谓的发明更多只是前人的简单重复。

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李玉明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>