搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

仲满:击剑是非常绅士的一项运动

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。奥运冠军杨威、陈一冰、张宁、佟文、仲满和吴静钰参加了本次活动。

    视频:冠军仲满 击剑与欧洲相比还有很大差距

 

    以下为男子佩剑冠军仲满在现场和主持人互动:

  主持人:大家注意看佟文的耳朵,这是一个高水平柔道运动员的一份荣耀,耳朵有一点变形,她们经常要被压倒,这个不是训练遗留下来的身体缺陷,真是一份荣耀,要在柔道发达的国家日本、法国、乌克兰包括今后的中国走到那儿一看耳朵是这样都是高手。

  下面有请仲满。我们做《荣誉殿堂》节目有一段特别艰苦,运动员全不来,突然有一天晚上九点多钟打电话说仲满来。当时我们刚刚看到仲满拿到金牌,仲满这个小伙子整个脸是灿若桃花进到我们电视台里面来,这是我最陌生的奥运冠军,在此之前我根本不知道仲满这个名字,如果说你不是因为拿到金牌说实话这个名字在很多人的眼前耳边就这么过去了,解释一下仲满这个名字是什么意思?

  仲满:我父亲当时对我起这个名字的时候,因为土话就是现在的“充满”信心的音,其实是谐音,我的名字小满,有这个节气,父亲选了好几天就选了这个名字。

  主持人:有人开玩笑,佩剑一定能拿金牌,那是指女子团体佩剑,也有人说仲满把那块金牌拿走了,女子佩剑拿不走,你同意这种观点吗?

  仲满:不同意。

  主持人:北京奥运会如果评出五大遗憾比赛,女子佩剑肯定是遗憾之一。

  仲满:我的队友她们可能压力一点有点不太敢发挥,有点遗憾。

  主持人:有人说仲满有拿金牌的实力没有拿金牌的把握,这次是金牌是佩剑多年来的突破,你现在信心怎么样?

  仲满:肯定比之前信心足了一点,欧洲毕竟还是很强的,中国佩剑已经是一个上升期了,但是信心上面还是有一点不够稳定,我取得这个成绩以后可以带动一下整个击剑或者佩剑信心大幅度的提高。

  主持人:你一路打过来都是世界级名将,名气比你大很多,现在见到你能准确说出你的名字,仲满?

  仲满:他们都能叫出来仲。

  主持人:此前最好的成绩是什么?

  仲满:08年波兰站的个人冠军。

  主持人:之前没有拿过整体世界杯?

  仲满:一次波兰站的个人冠军,还有几次前三名。

  主持人:我们还是孤陋寡闻,如果像搜狐一样准备的很充足会知道仲满是有拿冠军的可能。

  仲满:我们佩剑还是有一个在国内来说比我强的人,他的名气比我大一点。

  主持人:你拿到佩剑冠军的时候,我们办公室的同事在讨论现在练柔道和体操来不及,击剑好像一般人拿个剑就可以比划比划,给我们介绍一下心目当中击剑这个项目的乐趣和魅力在哪里?

  仲满:可以培养人的素质,非常绅士的一项运动,可以非常友谊打比赛,虽然是一种格斗,但是基本没有身体的接触,只有剑的交流,非常绅士的运动非常好玩。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

仲满 | 佟文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>