搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

佟文:那一刻没有人是我们的对手

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。奥运冠军杨威、陈一冰、张宁、佟文、仲满和吴静钰参加了本次活动。

    视频:冠军佟文 比赛那一刻没有人是我们的对手

 

    以下为柔道78公斤级以上大级别冠军佟文在现场和主持人互动:

  主持人:祝张宁有一个愉快的假期。下面我们把话筒交给佟文。选择我当这个节目的主持人是因为考虑到佟文的出现,佟文是特别开朗特别内秀的运动员,别看是柔道最大级别的运动员,歌唱的好,还有很多雕虫小技。佟文参加我们《荣誉殿堂》,崔永元多贫啊,她把崔永元说的一愣一愣。当时没采访到你很遗憾,我们都说你没放弃,比赛最后20秒的时候是不是真急了?

  佟文:当时没有急,我记得还剩20多秒的时候有一个暂停,站起来整理服装,我想难道就是第二了吗?当时脑子非常清晰没有乱,就反败为胜了。

  主持人:我们说柔道的魅力是最后一秒是胜负的转换,你的对手是日本选手,我不知道柔道除了你摔我一下,双方在眼神上有交流吗?

  佟文:有,比赛一开始的时候会介绍双方选手,她站在垫子外面我站在垫子外面,我就使劲瞪着她,她也瞪我一下,之后眼神就游离了。但是摔的时候不会瞪着对方看了,眼神不知道在哪个位置。

  主持人:你在比赛当中老叫唤,这是一个习惯还是所有运动员都是这样?

  佟文:所有,柔道讲究的就是一种气势,要在气势上占上风,如果你有信心喊才有底气,如果面对这个对手没有勇气喊的不会这么有力。

  主持人:从柔道金牌总数上我们逐渐追上日本,但是日本仍旧是柔道大国,什么时候觉得摔日本运动员没有问题了?

  佟文:当我练习柔道,04年中国失误丢掉大级别这块金牌包括08年又取回来,小级别我不敢说,但是大级别当我们站在世界赛场上的那一刻没有人是我们的对手。

  
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佟文 | 崔永元 | 张宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>